材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 下味
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- タレ
- めんつゆ
- 大さじ3
- スリゴマ
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒し下味の材料を揉み込んで30分程冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 片栗粉とごま油以外のタレの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにごま油を入れ鶏胸肉を焼いていく。
-
- 4
- 3の鶏胸肉に火が通ったら2で作ったタレを回し入れて全体に照りが出るまで焦げないように絡めていく
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズかけたら美味しいです
きっかけ
美味しいスリゴマもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません