かんたん!インドカレー レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

ガラムマサラ
100g
ターメリック
150g
白菜
4/1
人参
6/1
ローリエ
1枚
白米
1.5膳
豆乳
200ml
100ml

作り方

  1. 1
    ご飯をあらかじめ炊いておく。人参、白菜を好みのサイズに刻んでおく。
  2. 2
    豆乳、水、ガラムマサラ、色付けにターメリックを鍋に投入し、混ぜながら煮る。
  3. 3
    沸騰して来たら白菜、人参、ローリエをいれる。固い人参が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、上からカレーをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2015/11/10

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カテゴリ
インドカレー簡単夕食豆乳低カロリー主食白菜

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