材料(1人分)
- ガラムマサラ
- 100g
- ターメリック
- 150g
- 白菜
- 4/1
- 人参
- 6/1
- ローリエ
- 1枚
- 白米
- 1.5膳
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ご飯をあらかじめ炊いておく。人参、白菜を好みのサイズに刻んでおく。
-
- 2
- 豆乳、水、ガラムマサラ、色付けにターメリックを鍋に投入し、混ぜながら煮る。
-
- 3
- 沸騰して来たら白菜、人参、ローリエをいれる。固い人参が柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、上からカレーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません