かぼちゃの鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの鳥そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
ホクホクの南瓜をあんかけにしました

材料(3人分)

  • 南瓜 1/4
  • 鳥挽肉 150g
  • 調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 出汁 200cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り除き、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に片栗粉と水と出汁以外の調味料と鳥挽肉を入れ火にかけて鳥挽肉を箸でくずしながら火を通す
  3. 3 2の鍋に南瓜と出汁を入れ、蓋をし、南瓜に火が通るまで煮る
  4. 4 3の南瓜に火が通ったら、水で溶いた片栗粉を回し入れ出汁にトロミがついたら完成

きっかけ

南瓜好きなので

おいしくなるコツ

鳥挽肉は塊が残る程度にする方が美味しいです

  • レシピID:1450013500
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の鳥そぼろあんかけ
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る