キャベツの肉汁炒め、フライパン掃除に! レシピ・作り方

キャベツの肉汁炒め、フライパン掃除に!
  • 5分以内
  • 100円以下
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
せこいと言えばせこいですがエコと言えばエコ(笑)サラダ油よりも美味しいし体に良さそうですよね。
キャベツが油を吸ってくれるのでフライパンも綺麗になります。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 2〜3枚
  • ハンバーグを焼いたあとなどの肉汁 1回分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 ハンバーグや肉詰めを作ったあとの肉汁が残ったフライパンにキャベツを入れて炒めます。
  3. 3 塩コショウで味付けをして完成です。

きっかけ

肉汁が勿体ないなと思って。ソースを作るより一品増やしました。

  • レシピID:1450013479
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る