とろ〜り 豆腐の旨餡かけ レシピ・作り方
![とろ〜り 豆腐の旨餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82bf31a7b7251f63a6cea7608db823125a3ef0c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに、
水菜は5cm長さに、
にんじんは細切りにします。
これをお湯(200mL)に入れて加熱します。 - 2 ☆を水(50mL)に溶きます。
-
3
1がグツグツなって豆腐の中心まで熱が通ったら2を混ぜ入れます。
とろみがついたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 餡かけ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/02/10 19:17熱々をハフハフしながら、とろーりとコクのある餡が絡んで美味しかったです〜♡畑から届いた水菜もボファッと沢山入れました♪寒い季節にピッタリの簡単1品!旨旨ごち様♡