とろ〜り 豆腐の旨餡かけ レシピ・作り方

とろ〜り 豆腐の旨餡かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
とろ〜り餡が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに、
    水菜は5cm長さに、
    にんじんは細切りにします。
    これをお湯(200mL)に入れて加熱します。
  2. 2 ☆を水(50mL)に溶きます。
  3. 3 1がグツグツなって豆腐の中心まで熱が通ったら2を混ぜ入れます。
    とろみがついたら完成です!

きっかけ

豆腐で1品作りたくて

  • レシピID:1450013439
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん
料理名
餡かけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/10 19:17
    とろ〜り 豆腐の旨餡かけ
    熱々をハフハフしながら、とろーりとコクのある餡が絡んで美味しかったです〜♡畑から届いた水菜もボファッと沢山入れました♪寒い季節にピッタリの簡単1品!旨旨ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る