ペコロスの皮の剥き方 レシピ・作り方

ペコロスの皮の剥き方
  • 約10分
  • 300円前後
北の浮き玉
北の浮き玉
料理に使うとワンランクアップした感じになれるペコロスですがそのままでは皮がとても向きにくいですよね。
そんな時はこの方法をお試しください。

材料(20個人分)

  • ペコロス 20個
  • 水 (ペコロスが十分水に浸かる量) 500ml~1000ml

作り方

  1. 1 ペコロスの頭(とがった方)とお尻(根がついていた方)を少しだけナイフで切り落とします。
  2. 2 ボウルに1.のペコロスを入れ全て浸かるようにたっぷり目に水を入れ5分ほどそのままにしておきます。
  3. 3 皮が柔らかくなっていますのでベティナイフなどで皮をひっかけるようにして剥いていきます。
    ペロッとうまく剥けると思います。
  4. 4 綺麗にむけました。

きっかけ

剥くのが大変で敬遠されがちなので。

おいしくなるコツ

長時間水につけてしまうと味が抜けるので5分くらいで。

  • レシピID:1450013413
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ペコロス 皮の剥き方 下ごしらえ 下準備
料理名
ペコロスの皮の剥き方
北の浮き玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • もとぷに
    もとぷに
    2021/02/23 18:28
    ペコロスの皮の剥き方
    皮を剥くのに1個に何分かかるんだと思いつつ皮を剥いていて、もしかしたら何か方法があるかもと思って調べて、こちらに辿り着きました。めっちゃ助かりました(T_T)笑
  • しゅうLeuv
    しゅうLeuv
    2019/10/20 00:50
    ペコロスの皮の剥き方
    はじめて扱ったら皮が剥きにくくて。。助かりました!
    牛スネ肉スープの具にしましたよー
  • neko6084
    neko6084
    2018/08/25 10:25
    ペコロスの皮の剥き方
    玉ねぎの皮剝きって本当に面倒ですよね(笑)簡単に剝けて良かったです(*^-^*)
  • カノン25
    カノン25
    2018/08/05 13:33
    ペコロスの皮の剥き方
    初めてのペコロスでしたが、
    簡単に剥け
    時短になりました
    ありがとうございます
    (*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る