ペコロスの皮の剥き方 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ペコロス 20個
- 水 (ペコロスが十分水に浸かる量) 500ml~1000ml
作り方
- 1 ペコロスの頭(とがった方)とお尻(根がついていた方)を少しだけナイフで切り落とします。
- 2 ボウルに1.のペコロスを入れ全て浸かるようにたっぷり目に水を入れ5分ほどそのままにしておきます。
-
3
皮が柔らかくなっていますのでベティナイフなどで皮をひっかけるようにして剥いていきます。
ペロッとうまく剥けると思います。 - 4 綺麗にむけました。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ペコロスの皮の剥き方
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もとぷに2021/02/23 18:28皮を剥くのに1個に何分かかるんだと思いつつ皮を剥いていて、もしかしたら何か方法があるかもと思って調べて、こちらに辿り着きました。めっちゃ助かりました(T_T)笑
-
しゅうLeuv2019/10/20 00:50はじめて扱ったら皮が剥きにくくて。。助かりました!
牛スネ肉スープの具にしましたよー -
neko60842018/08/25 10:25玉ねぎの皮剝きって本当に面倒ですよね(笑)簡単に剝けて良かったです(*^-^*)
-
カノン252018/08/05 13:33初めてのペコロスでしたが、
簡単に剥け
時短になりました
ありがとうございます
(*´ω`*)
そんな時はこの方法をお試しください。