いつでも使えるかぼちゃの保存 レシピ・作り方
![いつでも使えるかぼちゃの保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1466a09d0e608988dc80606d6bc3ceeedd060511.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き人分)
- 南瓜 1/4
- 水 適量
作り方
- 1 南瓜は皮のまま、皮をむいても、お好みで5cm角くらいに切り、鍋に入れ、ヒタヒタの水から柔らかくなるまで煮る。
- 2 南瓜に串を刺して通れば、お湯を捨ててから、火にかけ水分を飛ばす。
- 3 熱いうちに、マッシャー器やホークで滑らかに、なるまで潰す。
- 4 冷めたら、ラップに半分ずつくらいに分け、薄く伸ばしてジッフロックに入れて冷凍。
-
5
一か月位で使うことをオススメします。
私は、冷凍焼け防止にラップの上からアルミ箔で包んで冷凍します。
使う時はレンジで温めてから使用してください。
関連情報
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- 南瓜の保存
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