材料(4人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- カニカマ
- 1袋
- 椎茸
- 4枚
- 豚
- 150g
- うずら卵
- 1袋
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 2個
- シメジ
- ひとつかみ
- 合わせ調味料
- 水
- 11/2カップ
- 中華スープの素
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ11/2
- ごま油
- 大さじ1
- 黒米ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
カニカマは裂いておく。
-
- 2
- フライパンに調味料以外の材料を炒め合わせる。
-
- 3
- 材料が、炒まったら、合わせ調味料を全て入れてトロミがつくまでダマにならないように、おたま等で混ぜる、仕上げにごま油を回しかける。
-
- 4
- 炊いておいた黒米ご飯をお皿に盛り付けて、3で出来た野菜をかける。
おいしくなるコツ
カニカマの代わりにエビを入れても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にある物で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません