黒米で中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
黒米と残り野菜で簡単中華丼

材料(4人分)

白菜
3〜4枚
カニカマ
1袋
椎茸
4枚
150g
うずら卵
1袋
人参
半分
ピーマン
2個
シメジ
ひとつかみ
合わせ調味料
11/2カップ
中華スープの素
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ11/2
ごま油
大さじ1
黒米ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。
    カニカマは裂いておく。
  2. 2
    フライパンに調味料以外の材料を炒め合わせる。
  3. 3
    材料が、炒まったら、合わせ調味料を全て入れてトロミがつくまでダマにならないように、おたま等で混ぜる、仕上げにごま油を回しかける。
  4. 4
    炊いておいた黒米ご飯をお皿に盛り付けて、3で出来た野菜をかける。

おいしくなるコツ

カニカマの代わりにエビを入れても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にある物で作ってみました

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする