おもてなしにピッタリ白身魚のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1袋
- 椎茸
- 2枚
- 冷凍ポテト
- 10個
- オリーブオイル
- ひと回し
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワインorお酒
- 大さじ2
- レモン輪切り
- 3枚
- クレイジーソルト
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- バター
- 20g
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切りバラす。
ニンニクは薄切り。
ピーマン、椎茸、玉ねぎは薄切り。
白身の魚(今回は鯛の切り身使用)は塩胡椒しキッチンペーパーで水分を取る
-
- 2
- オーブンは180℃に温めておく。
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- 3
- オーブンで使用出来る耐熱皿に玉ねぎ、椎茸、しめじ、ピーマン、冷凍ポテトを一面に乗せ、その上に白身魚を乗せる。
-
- 4
- 白ワインorお酒、オリーブオイル、ニンニク、醤油、バター回しかけ、クレイジーソルトを適量ふりかける。
-
- 5
- 200℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
焼き上がったら、レモンの輪切りを乗せる。
おいしくなるコツ
切って焼くだけのコツいら
きっかけ
白身の魚があったので、洋風にプラス簡単に( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
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