シシトウの甘辛炒め レシピ・作り方

シシトウの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
カツオ節がポイント

材料(2人分)

  • シシトウ 10本
  • かつお節 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを取って大きければ半分に切り種を出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れシシトウに塩胡椒し炒める
  3. 3 シシトウに火が通れば、かつお節以外の調味料を回しかけ水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 器な盛り付けかつお節をかける。

きっかけ

大きなシシトウをたくさんいただいたので(^.^)

おいしくなるコツ

照りが出るまで炒めて下さい。

  • レシピID:1450013300
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かつお節(鰹節)
料理名
シシトウの甘辛炒め
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る