シシトウの甘辛炒め レシピ・作り方
![シシトウの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a376d71325d25d701df8c5a2cd9c0cdac75024.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シシトウ 10本
- かつお節 一袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 シシトウはヘタを取って大きければ半分に切り種を出す。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れシシトウに塩胡椒し炒める
- 3 シシトウに火が通れば、かつお節以外の調味料を回しかけ水分が飛ぶまで炒める。
- 4 器な盛り付けかつお節をかける。
関連情報
- 料理名
- シシトウの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません