辛さ控えめコチュジャン レシピ・作り方
![辛さ控えめコチュジャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1523c1d452a55667dbf03ccf96214cb8b0770e51.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き分人分)
- 八丁味噌 400g
- 三温糖 350g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 300g
- 韓国粉唐辛子 45g
作り方
-
1
鍋に全ての材料を入れて火にかけ弱火で水分がなくなるまで煮詰めるだけ。
持ち上げた時にボタッと味噌が落ちる位。
きっかけ
市販品は辛過ぎて苦手なので、甘目のレシピ教えてもらい自分の備忘録にしたくてアップしました、
おいしくなるコツ
粉唐辛子は、国産なら15g位にして下さい。
- レシピID:1450013293
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- コチュジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません