辛さ控えめコチュジャン レシピ・作り方

辛さ控えめコチュジャン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
お友達に伝授してもらって甘めの為、最初なめた時は甘いと思ったけど、後からピリッとくるコチュジャン

材料(作り置き分人分)

  • 八丁味噌 400g
  • 三温糖 350g
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 300g
  • 韓国粉唐辛子 45g

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて火にかけ弱火で水分がなくなるまで煮詰めるだけ。
    持ち上げた時にボタッと味噌が落ちる位。

きっかけ

市販品は辛過ぎて苦手なので、甘目のレシピ教えてもらい自分の備忘録にしたくてアップしました、

おいしくなるコツ

粉唐辛子は、国産なら15g位にして下さい。

  • レシピID:1450013293
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
コチュジャン
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る