レンジで簡単!セロリ好きの セロリうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
加熱したセロリと
生のセロリで
セロリたっぷり!

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
セロリ
1/3本
セロリ 葉
1/2本分
鷹の爪
1/2本
☆オリーブオイル
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリを薄切りにし、
    鷹の爪を輪切りにし、
    冷凍うどんと一緒にレンジで3〜4分加熱します。
  2. 2
    セロリの葉をざく切りにしておきます。
  3. 3
    1に☆を混ぜます。
    2を散らして完成です!

きっかけ

セロリを使いたくて

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
セロリうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする