葉しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
![葉しょうがの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc9fe99de3a59cdfaf255ec7a3c2e2e9aecf288.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 葉しょうが 10本
- ☆酢 150mL
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
作り方
-
1
しょうがの部分を包丁でなでて皮を削ぎます。
熱湯に30秒浸けてアク抜きします。 -
2
キレイな瓶に☆を混ぜ、葉しょうがを浸します。
-
3
3時間ほごど待って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 葉しょうが甘酢漬け
レポートを送る
3 件