葉しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

葉しょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
葉しょうがの爽やかな辛味と甘酢の酸味が良い感じ♪

材料(2〜3人分)

  • 葉しょうが 10本
  • ☆酢 150mL
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがの部分を包丁でなでて皮を削ぎます。
    熱湯に30秒浸けてアク抜きします。
  2. 2 キレイな瓶に☆を混ぜ、葉しょうがを浸します。
  3. 3 3時間ほごど待って完成です!

きっかけ

葉しょうがを購入したので

  • レシピID:1450013207
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
葉しょうが甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/09/25 10:38
    葉しょうがの甘酢漬け
    とてもおいしかったです!
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/08/17 14:23
    葉しょうがの甘酢漬け
    美味しかったです(^o^)v
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/19 22:27
    葉しょうがの甘酢漬け
    こんばんは(*^^*)
    初めて葉生姜の甘酢漬けを作りましたが、わかりやすい説明で美味しくできました!
    作っている最中からいい香りで、嬉しくなりました♡感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る