シソとパプリカと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

シソとパプリカと生ハムの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
dream mika
dream mika
シソが効いてておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 パプリカは1cm角に切る。
  3. 3 シソと生ハムは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボールにオリーブオイル、塩、黒こしょうをいれ、混ぜる。
  5. 5 そこにパプリカ、シソ、生ハムも加えてからめる。
  6. 6 パスタが茹であがったら、冷水で洗い、よく水気を切る。
  7. 7 ボールにパスタを加えて全体的にからめたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。

きっかけ

生ハムが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは細めが合います。

  • レシピID:1450013104
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
シソとパプリカと生ハムの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る