ふのりとわかめ さっぱり海藻酢の物 レシピ・作り方
![ふのりとわかめ さっぱり海藻酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d12b4c4c089957db2c391de967cc8e3ac16e493.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ふのり・わかめをたっぷりの水でもどします。
-
2
1がもどったら水気を切り、
☆を和えます。 -
3
5分待ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 海藻酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2022/05/05 22:27沿岸地域でふのりを買ってきたのでハムも仲間入りして作りました。さっぱりしておいしい!ごちそうさまでした(*´▽`*)
暑い日、おつまみに♪