道産小麦粉「ユメミルうさぎ」のミルクハース風食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 北海道産パン用小麦粉 「ユメミルうさぎ」 260g
- よつ葉 無塩バター 25g
- 北海道・甜菜糖 20g
- よつ葉 バターミルクパウダー 7g
- 塩 4g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト (サフ・赤) 2.5g
作り方
-
1
イースト以外の材料を全てホームベーカリーセットします。
イーストは所定の場所にセットしスタートボタンをスイッチオン。 - 2 焼きあがったらケーキクーラーの上の乗せ粗熱をとってからカットしてそのままいただきます。
きっかけ
「ユメミルうさぎ」の美味しさを生かしつつもちょっとだけリッチな味にしたくてこんな配合にしてみました。
おいしくなるコツ
HBは焼き色普通、あればソフト食パンコースに設定してみて下さい。 きめが細かくてふわふわしっとりに焼き上がります。 バターミルクパウダーがない場合はスキムミルクでokです。 イーストはあまり多くないので早焼きには向かないと思います。
- レシピID:1450013035
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「ユメミルうさぎ」を使ったミルキーでほんのり甘い
食パンです。