美味しくカルシウム補給♪煮干しの酢漬け レシピ・作り方

美味しくカルシウム補給♪煮干しの酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
美味しくカルシウム補給できたら良いですね〜♪

材料(2人分)

  • 煮干し 12尾
  • 新たまねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ハーブソルト 4振り

作り方

  1. 1 煮干しをオリーブオイルで揚げ焼きにします。

    新たまねぎは薄くスライスします。
  2. 2 煮干しがサクッと焼けたらたまねぎ・☆を和えます。
  3. 3 1時間ほど待ったら完成です!

きっかけ

煮干しを購入したので

  • レシピID:1450012988
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
煮干し酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/20 23:30
    美味しくカルシウム補給♪煮干しの酢漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る