エリンギ漬け レシピ・作り方

エリンギ漬け
  • 約30分
  • 100円以下
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
シャキシャキの歯応えが後を引きます。とっても簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすいサイズにさく。
    長いものは縦半分に折る。
  2. 2 さいたエリンギをアルミホイルに並べ、オーブンで焼く。
    (ちなみに我が家の1200Wでは5分くらいでした)
  3. 3 粗熱をとってビニール袋に入れ、めんつゆを入れる。
    30分漬けたら完成!

きっかけ

エリンギをおかずにしたいので。

おいしくなるコツ

エリンギを食べやすいサイズにさくこと。包丁はつかいません。 ある程度の太さは残したほうが歯応えがいいと思います。

  • レシピID:1450012982
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
おつまみ お弁当 簡単 一品料理
料理名
エリンギ漬け
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る