エリンギ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを食べやすいサイズにさく。
長いものは縦半分に折る。 -
2
さいたエリンギをアルミホイルに並べ、オーブンで焼く。
(ちなみに我が家の1200Wでは5分くらいでした) -
3
粗熱をとってビニール袋に入れ、めんつゆを入れる。
30分漬けたら完成!
きっかけ
エリンギをおかずにしたいので。
おいしくなるコツ
エリンギを食べやすいサイズにさくこと。包丁はつかいません。 ある程度の太さは残したほうが歯応えがいいと思います。
- レシピID:1450012982
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- エリンギ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません