材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 厚揚げ
- 1枚
- バナメイエビ
- 2尾
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅の輪切りにしてから一口大に、
厚揚げも一口大に切ります。
エビは背から腹に向かって半分にスライスしてから、頭と尾の間を半分に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水(200mL)・大根・厚揚げ・エビを入れて加熱します。
グツグツなったら★を加え、弱火でフタをして10分煮ます。
火を止めて味が馴染むまで20分おきます。
-
- 3
-
- 食べる直前に再度加熱して完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません