アプリで広告非表示を体験しよう

エビで旨味UP!大根厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
バナメイエビを2尾入れるだけで旨味UPです!

材料(2人分)

大根
5cm
厚揚げ
1枚
バナメイエビ
2尾
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の輪切りにしてから一口大に、
    厚揚げも一口大に切ります。
    エビは背から腹に向かって半分にスライスしてから、頭と尾の間を半分に切ります。
  2. 2
    お鍋に水(200mL)・大根・厚揚げ・エビを入れて加熱します。
    グツグツなったら★を加え、弱火でフタをして10分煮ます。
    火を止めて味が馴染むまで20分おきます。
  3. 3
    食べる直前に再度加熱して完成です!

きっかけ

エビを使いたくて

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする