春だね!ふきのとうと油揚げの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
ふきのとう食べて、
春気分を満喫~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

材料(4人分)

ふきのとう
40個
油揚げ
4枚
ごま油
大さじ2
味噌(だし入り)
大さじ2
砂糖
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    ふきのとうは水洗いし、油揚げを2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋や、フライパンに油をひき、ふきのとうがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    味噌、水、砂糖を混ぜて、味付け用の味噌だれをつくります。
  4. 4
    味噌だれを炒めたふきのとうに絡め、油揚げを加えてひと煮たちすれば、完成。

おいしくなるコツ

●炒めるとき、水分が足りなくなったら、水を足しながら炒めると焦げないよ。 ●ふきのとうの苦味は、砂糖を多めにすると、まろやかになります。

きっかけ

ふきのとうを見つけたので♪ たくさん採ってきたよ~☆

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物その他の野菜炒めお花見・春の行楽油揚げふき
関連キーワード
ふきのとう 油揚げ ごま油 味噌
料理名
春だね!ふきのとうと油揚げの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする