春だね!ふきのとうと油揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふきのとうは水洗いし、油揚げを2㎝幅に切る。
- 2 鍋や、フライパンに油をひき、ふきのとうがしんなりするまで炒めます。
- 3 味噌、水、砂糖を混ぜて、味付け用の味噌だれをつくります。
- 4 味噌だれを炒めたふきのとうに絡め、油揚げを加えてひと煮たちすれば、完成。
きっかけ
ふきのとうを見つけたので♪ たくさん採ってきたよ~☆
おいしくなるコツ
●炒めるとき、水分が足りなくなったら、水を足しながら炒めると焦げないよ。 ●ふきのとうの苦味は、砂糖を多めにすると、まろやかになります。
- レシピID:1450012802
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春気分を満喫~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪