アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*

材料(2人分)

豚こま肉
100g
ごぼう
1/2本
たまご
1個
ねぎ
5cm
サラダオイル
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とささがきごぼうをサラダオイルで炒めます。
  2. 2
    弱火にし、豚肉に火が通ったらたまごを溶き入れ、ネギと炒めます。
  3. 3
    めんつゆも加え、たまごがかたまったら完成です!

きっかけ

豚こまを使いたくて

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする