さっぱり美味しい♪ごぼうの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪ごぼうの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごぼう好きなかたへ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにしてさっと茹でておきます。
  2. 2 ごぼうに梅干し・みりんを和えます。
    かつお節も和えます。
  3. 3 全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

ごぼうを使いたくて

  • レシピID:1450012739
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/03/08 00:18
    さっぱり美味しい♪ごぼうの梅肉和え
    手軽に作れて美味しいので、連日作ってしまいました♡歯ごたえと、噛むほど梅と鰹節の旨味がマッチングしますね〜♫
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/08 19:19
    さっぱり美味しい♪ごぼうの梅肉和え
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る