アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとごぼうの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりヘルシ〜

お夜食にどうぞ!

材料(2人分)

エリンギ
100g
ごぼう
60g
たまご
2個
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酒・みりん
各大さじ1
ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に裂き、ごぼうはささがきにします。
    水180mLに☆とエリンギ・ごぼうを加えて加熱します。
  2. 2
    グツグツなったら溶いたたまごを加えます。
  3. 3
    たまごがお好みの固さになったらねぎをのせて完成です!

きっかけ

ごぼうを使いたくて

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとごぼうの柳川風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする