材料(2〜3人分)
- 豚肉 スライス しゃぶしゃぶ用
- 300g
- 豆苗
- 1パック
- 白菜
- 1/8個
- きくらげ 乾燥
- 5g
- 昆布 乾燥
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
お鍋に水(1リットル)・1cm幅にカットした昆布を入れ加熱します。
グツグツなったらきくらげ・ざく切り白菜を加えます。
-
- 2
-
- 豆苗・しょうゆ・みりんを加え、グツグツなったら豚肉を加えます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら完成です!
あとは豚肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きくらげと豆苗でさっぱりなブタ鍋です!