アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシ〜!きくらげと豆苗のブタ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりしているので受験生にオススメ!
きくらげと豆苗でさっぱりなブタ鍋です!

材料(2〜3人分)

豚肉 スライス しゃぶしゃぶ用
300g
豆苗
1パック
白菜
1/8個
きくらげ 乾燥
5g
昆布 乾燥
5g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    お鍋に水(1リットル)・1cm幅にカットした昆布を入れ加熱します。
    グツグツなったらきくらげ・ざく切り白菜を加えます。
  2. 2
    豆苗・しょうゆ・みりんを加え、グツグツなったら豚肉を加えます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら完成です!

    あとは豚肉をしゃぶしゃぶしながら召し上がれ♪

きっかけ

豆苗を使いたくて

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
ブタ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする