さっぱり温まろっ♪たっぷりネギの牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ネギを1本丸々使います!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

牡蠣 加熱用
200g
ネギ
1本
白菜
1/8個
昆布 乾燥
5g
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お鍋に水(1リットル)・昆布を入れておきます。
    昆布が柔らかくなったら取り出して2cm幅に切ります。
    ネギは3cm幅の輪切りに、
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    お鍋に昆布・白菜を入れて加熱します。
  3. 3
    ネギも加えます。
  4. 4
    グツグツなったら牡蠣・酒・塩を加え、
    牡蠣に火が通ったら完成です!

きっかけ

牡蠣鍋が食べたくて

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 19:13
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
(*'▽')牡蠣の旨味がた~~っぷりで美味しいですよね! つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする