サバ缶と水菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dream mika
あっさりしていてパクパク食べれます。

材料(2人分)

サバ缶
1缶
水菜
50g
大1
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサバ缶を入れ、ほぐしながら炒める。
  2. 2
    酒を加えてさらに炒め、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    水菜とポン酢を加えて全体に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

酒でサバの臭みをおさえてます。

きっかけ

サバがダイエットに良いと聞いたので晩ご飯に加えました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ缶と水菜のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする