ブタ大根のケチャッソ炒め(ケチャップ&ソース) レシピ・作り方

ブタ大根のケチャッソ炒め(ケチャップ&ソース)
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ビール・ワインなどアルコールに合います!
おつまみにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 大根 5cm
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆白こしょう 3振り

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにし、豚バラと炒めます。

    水(大さじ1)を加えフタをして蒸し炒めにすると大根に火が通りやすいでっす!
  2. 2 大根に火が通ったら☆を加えます。
  3. 3 中火にして汁気がなくなるまで炒めて完成です!

きっかけ

ケチャップを使い切りたくて

  • レシピID:1450012484
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2014/11/25 23:35
    ブタ大根のケチャッソ炒め(ケチャップ&ソース)
    ケチャッソうま~い!!余ってたピーマンも投入。こんなに簡単ならやる気が無い日でも作れます(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る