ブタ大根のケチャッソ炒め(ケチャップ&ソース) レシピ・作り方
![ブタ大根のケチャッソ炒め(ケチャップ&ソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d0cd94b4360b41da7602127d22e121aaaf604d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス 150g
- 大根 5cm
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ☆白こしょう 3振り
作り方
-
1
大根をイチョウ切りにし、豚バラと炒めます。
水(大さじ1)を加えフタをして蒸し炒めにすると大根に火が通りやすいでっす! -
2
大根に火が通ったら☆を加えます。
-
3
中火にして汁気がなくなるまで炒めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2014/11/25 23:35ケチャッソうま~い!!余ってたピーマンも投入。こんなに簡単ならやる気が無い日でも作れます(o^∀^o)
おつまみにどうぞ♪