シンプル旨い!!明太子と小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
マヨで簡単に味が決まる!!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
明太子
30g
小松菜
1株
マヨネーズ
大さじ1
しょうが すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをマヨネーズ・しょうが・水(大さじ2)で炒めます。
    フタをして蒸し焼きにすると良いでしょう!!
  2. 2
    うどんがほぐれたら5cm長さに切った小松菜・明太子を加えます。
  3. 3
    混ぜながら炒め、明太子に火が通ったら完成です!

きっかけ

うどんをアレンジしたくて

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/10 15:35
美味しく頂きました。ご馳走様でした。
愛理紗
こんにちは! 明太子とマヨネーズで味が決まるので楽ちんですよね♪ (*'▽')つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする