カニ玉丼 レシピ・作り方

カニ玉丼
  • 約30分
u-nyan*
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 2個
  • かにかま 3本
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ご飯をお皿の真ん中に盛る。
    ボウルに卵を割り、
    カニカマをさいて入れよく混ぜる。
  2. 2 フランスパンに油を敷いて温めて
    卵を入れる。混ぜながら
    形を整えて、半熟になったら
    ご飯の上にスライドさせて乗せる。
  3. 3 さっきのフランスパンに
    水溶き片栗粉以外のaを入れて
    味を整えたら水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけたら、卵の上からかける。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1450011941
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/09/14 23:01
    カニ玉丼
    子供が喜んで食べました。美味しいかったです。レシピありがとうございます(^ν^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る