ちょい甘がクセになる☆豚肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にお肉、おろしにんにくとしょうが、料理酒・醤油・砂糖を入れ揉むこむ。
- 2 片栗粉も入れ全体的に付いたら揚げる。
きっかけ
友人から聞いたのをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を付ける時はお肉を一口大に丸めてから付けた方が綺麗に出来ます。 (私は面倒なのでビニールでそのままですが^^;) 油は少な目で揚げ焼きっぽくてもOKです。 何度か作って自分好みの味付けにしてください^^
- レシピID:1450011797
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/12/16 15:55おいしいです!おつまみにもいいですね♪ありがとうございました(^O^)
大人はからしをつけて食べるのがオススメ☆
薄切り肉なので柔らかいし火の通りも早い!