コロちゃんのサクサクジューシー簡単コロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き一口大に切ってラップをして、レンジで6〜7分チンしたらマッシャーで潰し塩コショウをする。
-
- 2
- みじん切りにした玉ネギとひき肉をフライパンで炒める。
-
- 3
- 手順⑴と⑵を混ぜ、コロッケの大きさに整える。
-
- 4
- 【ポイント!】
ふるいをかけた小麦粉と卵を混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉&卵→パン粉の順に付けて下準備完了!
-
- 6
- 180度のサラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
【ポイント1】
ジューシーに仕上げる為にじゃがいもはよく潰して下さい。
【ポイント2】
小麦粉と卵は必ず混ぜてからつける。
【ポイント3】
油の温度に注意。
温度が低いとサクサクに揚がりません。
きっかけ
じゃがいもが安く手に入ったので挑戦してみました。
サクッとジューシーに仕上げるコツを公開!
簡単に作れちゃいます
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも
使ってみて下さい