材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ3
- 鶏ひき肉
- 10g
- もやし
- 1/4袋
- ニラ
- 5本
- ネギ
- 10cm
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 0.5cm
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を全部洗って
ニラを03cm幅
ねぎを斜め細切りにする。
-
- 2
- フライパンに水大さじ2と
焼きそば麺を入れてほぐす。
水分がなくなったら
油を入れて、しばらく放置して
焼き目がついたらひっくり返して
両面しっかり焼く。
お皿にうつす。
-
- 3
- そのままのフライパンで
鶏ひき肉を炒めて、色が変わったら
塩コショウをして
野菜を入れて、炒める。
-
- 4
- 酒を入れて、アルコールが飛んだら
中華スープの素と残りの水・生姜・
醤油を入れる。
水溶き片栗粉を入れ
しっかりとろみがついたら
ごま油を全体に絡ませて
麺の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません