冷たく!月見そうめん レシピ・作り方
![冷たく!月見そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b134e6a5a235d19e93a5705bfafd583e0e8dc07.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 90g
- おくら 1本
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 3枚
- たまご 1個
- 牡蠣しょうゆ(めんつゆでも!OK) 小さじ2
作り方
-
1
そうめんを表示時間ゆでます。
一緒におくら・豚肉も茹でます。
そうめんのみ流水でしめます。
おくら・豚肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
そうめんをお皿に盛り、真ん中を凹ませます。
(たまごを落とすので) -
3
そうめんの中心にたまごを割り、豚肉・おくらをまわりにのせます。
牡蠣しょうゆをかけて完成です!
混ぜながら召し上がれ〜♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも栄養もつけなきゃネ!