冷たく!月見そうめん レシピ・作り方

冷たく!月見そうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
暑い日は冷たいそうめん!!
でも栄養もつけなきゃネ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間ゆでます。
    一緒におくら・豚肉も茹でます。
    そうめんのみ流水でしめます。
    おくら・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 そうめんをお皿に盛り、真ん中を凹ませます。
    (たまごを落とすので)
  3. 3 そうめんの中心にたまごを割り、豚肉・おくらをまわりにのせます。
    牡蠣しょうゆをかけて完成です!
    混ぜながら召し上がれ〜♡

きっかけ

ランチに! 美味しく、栄養もつけたくて!!!

  • レシピID:1450011717
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る