おからパウダー入り「サバ缶フレーク」 レシピ・作り方
![おからパウダー入り「サバ缶フレーク」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb3846d848883fa6a46207a9a9dbdf69ff60636.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マルハのサバ缶(味付) 1缶
- おからパウダー 大匙1杯
- すりゴマ 大匙2杯
作り方
- 1 フライパンにサバ缶を入れる。→フォークでほぐしながら弱火にかける→おからパウダーを入れる→混ぜながらひたすらほぐす
- 2 ある程度水分がなくなってきたら、すりゴマ投入!!→まだまだひたすらほぐしながら炒る。→イイ感じに水分がなくなったら完成!!
きっかけ
いつもサバ缶とすりゴマだけで制作してましたけど、試しにおからパウダーも入れてみようと思って。 思ったよりカサは増えませんでした^^; だけど、おからパウダーが汁を吸ってくれるからか炒り時間はナシの時より短いような気がしました。
おいしくなるコツ
時間がかかっても火加減は「弱火」の方がイイです。 甘みが強いからか、「中火」でもすぐに焦げちゃいます。
- レシピID:1450011508
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません