おからパウダー入り「サバ缶フレーク」 レシピ・作り方

おからパウダー入り「サバ缶フレーク」
ujiy4539
ujiy4539
おからパウダーを入れてみました^^

材料(2人分)

  • マルハのサバ缶(味付) 1缶
  • おからパウダー 大匙1杯
  • すりゴマ 大匙2杯

作り方

  1. 1 フライパンにサバ缶を入れる。→フォークでほぐしながら弱火にかける→おからパウダーを入れる→混ぜながらひたすらほぐす
  2. 2 ある程度水分がなくなってきたら、すりゴマ投入!!→まだまだひたすらほぐしながら炒る。→イイ感じに水分がなくなったら完成!!

きっかけ

いつもサバ缶とすりゴマだけで制作してましたけど、試しにおからパウダーも入れてみようと思って。 思ったよりカサは増えませんでした^^; だけど、おからパウダーが汁を吸ってくれるからか炒り時間はナシの時より短いような気がしました。

おいしくなるコツ

時間がかかっても火加減は「弱火」の方がイイです。 甘みが強いからか、「中火」でもすぐに焦げちゃいます。

  • レシピID:1450011508
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のさかな全般
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る