お弁当にも♪3色ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにして耐熱皿にいれ、ラップをして7分チンする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にいれ、ラップをして5分チンする。
- 3 1と2を合わせ、塩コショウとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 卵は水から14分茹でておく。茹で卵が出来たら黄身だけ取り出す。
- 5 3を三等分して、それぞれ青のり、卵の黄身、明太子ふりかけを混ぜる。
- 6 ラップで巻いて丸く形を整えて盛り付ける。
きっかけ
青のりの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
青のりや明太子ふりかけがなくても、色がつくものなら何でもokです。
- レシピID:1450011495
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 三色のポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/12/25 17:30今回は3種のうち、青のりを試してみました。結構沢山入れるんですね!