弱火でしっとり♡ベーコンと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは一口大に、
小松菜は5cm長さに切ります。 -
2
弱火でベーコンを炒めます。
脂が出てきたら小松菜を加えます。 -
3
小松菜に火が通ったら塩こんぶを和えて完成です!
小松菜の水分を塩こんぶが吸収した頃に召し上がれ!!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/01/18 08:37レポのお返事をした後、何をやらかしたのかレシピが消えました(泣)ポイントは付与されたと思うのですが、折角作ってくださったのに、本当にごめんなさい。簡単旨でした♡
-
やなママ☆2014/09/20 19:02フライパンから失礼します(⌒-⌒; )
お野菜が高いけど小松菜が特売だった♪塩昆布がメッチャ良い仕事してるね♡流石は塩昆布使いの達人‼︎とっても美味しかったよ♪ -
はなまる子♪2014/07/15 06:28ベーコンの旨みが小松菜にじわ~と絡んで美味しかったです~♪ スタミナUPのためにニンニクのスライスも入れました。 パパさんのおつまみです^^*