弱火でしっとり♡ベーコンと小松菜炒め レシピ・作り方

弱火でしっとり♡ベーコンと小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
弱火でじっくりとベーコンの旨脂をひきだします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に、
    小松菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 弱火でベーコンを炒めます。
    脂が出てきたら小松菜を加えます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら塩こんぶを和えて完成です!
    小松菜の水分を塩こんぶが吸収した頃に召し上がれ!!

きっかけ

あと1品欲しいときに

  • レシピID:1450011469
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/01/18 08:37
    弱火でしっとり♡ベーコンと小松菜炒め
    レポのお返事をした後、何をやらかしたのかレシピが消えました(泣)ポイントは付与されたと思うのですが、折角作ってくださったのに、本当にごめんなさい。簡単旨でした♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/09/20 19:02
    弱火でしっとり♡ベーコンと小松菜炒め
    フライパンから失礼します(⌒-⌒; )
    お野菜が高いけど小松菜が特売だった♪塩昆布がメッチャ良い仕事してるね♡流石は塩昆布使いの達人‼︎とっても美味しかったよ♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/15 06:28
    弱火でしっとり♡ベーコンと小松菜炒め
    ベーコンの旨みが小松菜にじわ~と絡んで美味しかったです~♪  スタミナUPのためにニンニクのスライスも入れました。  パパさんのおつまみです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る