さっぱり!鶏むね肉の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッパリと食べられます!

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
塩こんぶ
大さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
    ごま油で鶏肉を炒めます。
    (フタをして蒸し炒めにすると良いです!)
  2. 2
    鶏肉の中心まで火が通ったら塩こんぶを加えます。
  3. 3
    こしょうをかけて完成です!

きっかけ

鶏肉が安かったので鶏料理に!

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする