香ばしピリ甘♪アボナッツのオレンジジンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 胡桃&カシューナッツ&アーモンド 10g
- B 生姜(すりおろし) 小さじ1
- B 清見オレンジの搾り汁 1/8個分
- B 米味噌(無添加 甘口) 大さじ1/2
- B マヨネーズ(無添加) 小さじ1
- B ローズマリー(乾燥) 小さじ1/2
- B レモングラス(乾燥) 小さじ1/2
- B ブラックペッパー(粗挽) 適宜
- B 一味唐辛子 適宜
- C アボカド(食べ易く切る) 30g
- C 人参(細切り) 20g
- C 大根(細切り) 20g
作り方
- 1 Aを粗く刻み、フライパンで軽く炒る。
- 2 ボウルにBを入れて、混ぜ合わせる。
- 3 2に1、Cを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませて完成♪
きっかけ
野菜のストックが少ない中、何故か清見オレンジを大量にいただいてしまい…。 ふと、以前作った「春を爽やか香ばしく♪菜の花筍レモンナッツサラダ」のレモンを清見オレンジに変えてみたら、どうなるかな?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!
おいしくなるコツ
たまたま、ローズマリーやレモングラスがあったので使っていますが、お好みのハーブでアレンジしてみて下さいね♪
- レシピID:1450011316
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリリと効いた生姜が、オレンジの甘さで柔らかくなって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!