材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 30g
- スパゲッティ
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵黄
- 1個
- パルメザンチーズ
- 10g
- 塩
- 小1/2
- 黒こしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹ではじめる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。これをパスタを茹でている鍋に一緒に入れる。
-
- 3
- ボールに牛乳・卵黄・塩・パルメザンチーズ・黒こしょうを入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- パスタが茹であがったらザルでお湯をきって3のボールに入れる。
-
- 5
- 手早く絡めて器に盛り、乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
混ぜるときは手早く!
きっかけ
簡単にカルボナーラを作りたくて。