味噌炒め~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【にんにく生姜醤油】
醤油200mlに生姜パウダー少量とすりおろしにんにく1片入れて冷蔵庫保存しておいたものです
生姜はすりおろし1片でもOK -
2
野菜を切ります
キャベツはザク切り
人参は細く切ります
肉ににんにく生姜醤油を揉み込んでおきます - 3 中火で熱したフライパンに肉を入れてさっと炒めたら人参・キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
火が通ったら、酒・味噌を合わせてから入れます
軽く炒め、全体に味がからんだらok
お好みで豆板醤を味噌に入れて味付けしても◎
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません