春をまろやかコリッコリ♪菜の花アボわか梅マヨサラダ レシピ・作り方

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kirakyori
菜の花&新物のわかめがコリッコリ、アボカドはま~ったりとクリーミィな食感♪
梅の酸味がマヨネーズでまろやか&さっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

菜の花(蒸して食べ易く切る)
20g
アボカド(食べ易く切る)
20g
湯通し生わかめ(食べ易く切る)
10g
人参(細切り)
20g
梅肉(無添加)
小さじ1
バルサミコとうにゅうず
小さじ2
マヨネーズ(無添加)
小さじ1
豆板醤(無添加)
小さじ1
酢(無添加)
小さじ1
ブラックペッパー(粗挽)
適宜
レモンの皮(細切り)
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに、レモンの皮以外の材料を入れて、混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  2. 2
    器に1を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪

おいしくなるコツ

バルサミコとうにゅうずが無い場合は、マヨネーズでお好みのお味に加減してみて下さい。 バルサミコとうにゅうず&マヨネーズは松田の物を使いました。 飯尾醸造の富士酢プレミアムというマイルドな酢を使ったので、量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

いつもお願いしている宅配で、梅肉を注文したので、梅肉&マヨネーズ&アボカドを使ったサラダが食べたくなり…。 たまたま同時に注文した湯通しわかめ、豆板醤や眠っていた酢を加えたら、どうなるかな???なんて、作ってみたら、美味しかった~っ!!!

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダわかめアボカド

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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