春をまろやかコリッコリ♪菜の花アボわか梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花(蒸して食べ易く切る) 20g
- アボカド(食べ易く切る) 20g
- 湯通し生わかめ(食べ易く切る) 10g
- 人参(細切り) 20g
- 梅肉(無添加) 小さじ1
- バルサミコとうにゅうず 小さじ2
- マヨネーズ(無添加) 小さじ1
- 豆板醤(無添加) 小さじ1
- 酢(無添加) 小さじ1
- ブラックペッパー(粗挽) 適宜
- レモンの皮(細切り) 適宜
作り方
- 1 ボウルに、レモンの皮以外の材料を入れて、混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
- 2 器に1を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪
きっかけ
いつもお願いしている宅配で、梅肉を注文したので、梅肉&マヨネーズ&アボカドを使ったサラダが食べたくなり…。 たまたま同時に注文した湯通しわかめ、豆板醤や眠っていた酢を加えたら、どうなるかな???なんて、作ってみたら、美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
バルサミコとうにゅうずが無い場合は、マヨネーズでお好みのお味に加減してみて下さい。 バルサミコとうにゅうず&マヨネーズは松田の物を使いました。 飯尾醸造の富士酢プレミアムというマイルドな酢を使ったので、量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1450011207
- 公開日:2014/04/01
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梅の酸味がマヨネーズでまろやか&さっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!