春をまろやかコリッコリ♪菜の花アボわか梅マヨサラダ レシピ・作り方

春をまろやかコリッコリ♪菜の花アボわか梅マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
菜の花&新物のわかめがコリッコリ、アボカドはま~ったりとクリーミィな食感♪
梅の酸味がマヨネーズでまろやか&さっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、レモンの皮以外の材料を入れて、混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  2. 2 器に1を盛り付け、レモンの皮を飾り付けて完成♪

きっかけ

いつもお願いしている宅配で、梅肉を注文したので、梅肉&マヨネーズ&アボカドを使ったサラダが食べたくなり…。 たまたま同時に注文した湯通しわかめ、豆板醤や眠っていた酢を加えたら、どうなるかな???なんて、作ってみたら、美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

バルサミコとうにゅうずが無い場合は、マヨネーズでお好みのお味に加減してみて下さい。 バルサミコとうにゅうず&マヨネーズは松田の物を使いました。 飯尾醸造の富士酢プレミアムというマイルドな酢を使ったので、量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1450011207
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダわかめアボカド
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る