スズキの中骨(アラ)で炊き込みごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
白身さかなの旨味が堪能できます!

材料(2人分)

お米
2合
スズキの中骨(アラ)
1尾分
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ1
大根の葉(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、2合炊くのに必要な水(分量外)を入れます。
    そこにスズキ・しょうゆ・みりん・日本酒を入れて炊きます。
  2. 2
    炊きあがったらスズキの身をほぐし、骨・ヒレを取り除きます。
  3. 3
    全体に軽く混ぜ、完成です!
    あれば大根の葉をのせるとキレイな彩りになります♪

きっかけ

スズキのアラを購入したので。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする