スズキの中骨(アラ)で炊き込みごはん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- スズキの中骨(アラ)
- 1尾分
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 大根の葉(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米を研ぎ、2合炊くのに必要な水(分量外)を入れます。
そこにスズキ・しょうゆ・みりん・日本酒を入れて炊きます。
-
- 2
- 炊きあがったらスズキの身をほぐし、骨・ヒレを取り除きます。
-
- 3
-
- 全体に軽く混ぜ、完成です!
あれば大根の葉をのせるとキレイな彩りになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません