スズキの中骨(アラ)で炊き込みごはん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- スズキの中骨(アラ) 1尾分
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- 大根の葉(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
お米を研ぎ、2合炊くのに必要な水(分量外)を入れます。
そこにスズキ・しょうゆ・みりん・日本酒を入れて炊きます。 - 2 炊きあがったらスズキの身をほぐし、骨・ヒレを取り除きます。
-
3
全体に軽く混ぜ、完成です!
あれば大根の葉をのせるとキレイな彩りになります♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません