スズキの中骨(アラ)で炊き込みごはん! レシピ・作り方

スズキの中骨(アラ)で炊き込みごはん!
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
白身さかなの旨味が堪能できます!

材料(2人分)

  • お米 2合
  • スズキの中骨(アラ) 1尾分
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • 大根の葉(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、2合炊くのに必要な水(分量外)を入れます。
    そこにスズキ・しょうゆ・みりん・日本酒を入れて炊きます。
  2. 2 炊きあがったらスズキの身をほぐし、骨・ヒレを取り除きます。
  3. 3 全体に軽く混ぜ、完成です!
    あれば大根の葉をのせるとキレイな彩りになります♪

きっかけ

スズキのアラを購入したので。

  • レシピID:1450011077
  • 公開日:2014/03/12
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その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
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