食べ応えあり!春菊とお麩のゴマ和え レシピ・作り方

食べ応えあり!春菊とお麩のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お麩でボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 春菊 3本
  • 小町麩 10個
  • 鷹の爪 1本
  • すりゴマ 大さじ1/2
  • ★しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ★和風だし顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お麩・鷹の爪を水にひたして柔らかくします。
    春菊はさっと茹でます。
  2. 2 ★の調味料を合わせて、すりゴマを加えます。
  3. 3 1の水気を切り、
    2と和えて完成です!

きっかけ

春菊のゴマ和えが食べたくて

  • レシピID:1450011060
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る