お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
お手頃価格の赤魚。お弁当には濃いめの味付けで!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ひと口サイズに切った赤魚を、弱火〜中火で両面を焼く。(まだ完全には火が通らなくてもOK)
  2. 2 火を止めて、みそ、マヨネーズ、水を入れ、フライパンの上でクルクルっと合わせたら、再度火をつけて赤魚に絡ませながら水分が飛ぶまで焼いて完全♪

きっかけ

普段通りに焼いた赤魚をお弁当にいれたら、パサパサな上に、味も物足りなく感じたので味付けを工夫しようと思ったので。

おいしくなるコツ

味噌マヨは焦げやすいので、手早く絡め焼きするのがポイントです‼︎

  • レシピID:1450011047
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
焼き魚 マヨネーズ みそ 安い
料理名
お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/02 17:24
    お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き
    漬け時間なしでも、結構味がなじみます㋧パパ弁おかずに⇒やっぱりパサつきがちな鯛の切り身…
    トースター仕上げですが好評でした(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る