お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ひと口サイズに切った赤魚を、弱火〜中火で両面を焼く。(まだ完全には火が通らなくてもOK)
- 2 火を止めて、みそ、マヨネーズ、水を入れ、フライパンの上でクルクルっと合わせたら、再度火をつけて赤魚に絡ませながら水分が飛ぶまで焼いて完全♪
きっかけ
普段通りに焼いた赤魚をお弁当にいれたら、パサパサな上に、味も物足りなく感じたので味付けを工夫しようと思ったので。
おいしくなるコツ
味噌マヨは焦げやすいので、手早く絡め焼きするのがポイントです‼︎
- レシピID:1450011047
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- お弁当に♪赤魚の味噌マヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/02 17:24漬け時間なしでも、結構味がなじみます㋧パパ弁おかずに⇒やっぱりパサつきがちな鯛の切り身…
トースター仕上げですが好評でした(*^^)v