簡単昆布〆!薄切り大根の重ね漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
とろろこんぶの旨味が大根に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1cm
とろろこんぶ
1g
2振り

作り方

  1. 1
    大根は2mmの薄い輪切りにします。
    大根の上にとろろこんぶをのせます。その上に大根を重ね、またとろろこんぶをのせます。
    これを繰り返します。
  2. 2
    一番上の大根にはとろろこんぶをのせずに、塩を振ります。
    ラップをして1時間待ちます。
  3. 3
    重ねたまま4等分に切り、完成です!

    そのまま一口でどうぞ!

きっかけ

とろろこんぶで昆布〆ができないかと思い、作ってみました!

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 20:01
大根の昆布〆がとろろ昆布でできるなんて・・目からうろこです(^c^)  しっとり上品でいただくのが勿体ないくらい美味しいです☆  今度はお節に作りたいです^^*
はなまる子♪
おせちに活用いただけるの嬉しいデス♪ (*≧ω≦)あっという間に年末〜な勢いですものね! とろろ昆布の旨味と吸水性抜群な性質を活用してみましたよん!レポ感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする