かぼちゃと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタを取り除き蒸気の上がった蒸し器で15分蒸します
しっかり火が通ったらマッシャーでつぶします
新玉ねぎはスライサーでスライスして冷水に通し、水を切っておきます - 2 かぼちゃが温かいうちに、黒糖・レモン汁を入れ混ぜます
-
3
粗熱が取れたら、玉ねぎ・マヨドレ・ヨーグルトを入れまぜます
マヨドレは南瓜の水分によって調節します
きっかけ
無性に食べたくなったので
おいしくなるコツ
南瓜の水分によってマヨドレは調節します 蒸し時間は調節してください。レンジ加熱でもいいです
- レシピID:1450010997
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません