マカロニを主食に!牡蠣マカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
スプーンで食べられるパスタです!

材料(1人分)

マカロニ
100g
牡蠣コンフィ
5粒
鷹の爪
1本
大根の葉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マカロニは表示時間茹でます。
    大根の葉は小口切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルに鷹の爪輪切りを入れ加熱します。
    温まってきたら牡蠣を加えます。
  3. 3
    2に茹で汁を切ったマカロニ・大根の葉を加え炒めます。
  4. 4
    大根の葉に火が通ったら塩で味を調えて完成です!

きっかけ

マカロニがあったので

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする